Rituais para o ano novo




Apesar do ano novo das bruxas ser em Samhain, é impossível não seguir o calendário gregoriano e, querendo ou não, a data da virada do ano civil é cheia de energia.

Pequeno Ritual para ter sorte no ano que entra:

Às nove horas da noite do dia 31 acenda uma vela dourada e sente-se confortavelmente perto dela, enquanto relaxa a mente e o corpo por alguns minutos.

Num pedaço de papel roxo escreva nove vezes as suas metas para o Ano Novo, repetindo as seguintes palavras:

Cobre, estanho, ouro, prata, minha sorte aumenta enquanto o ano passa”.

Deixe sua lista de metas num lugar especial e procure lê-la regularmente.

Fonte: Almanaque Wicca


Ritual das Janelas Abertas:

No primeiro dia do Ano devemos deixar 3 janelas abertas durante todo o dia, em cada uma devemos colocar uma flor para atrair um tipo de energia que permanecerá conosco todo o Ano.

Na primeira, devemos colocar uma flor cor-de-rosa para trazer amor; na segunda, uma flor amarela para trazer prosperidade e na terceira uma flor branca para paz e harmonia.

Janeiro:

Deus Janus é um mês de poder do começo ao fim, dizem que os 12 primeiros dias de Janeiro são poderosos para rituais de novos começos. Sirva as visitas e parentes brownies (bolos de chocolate com nozes). Os brownies são os espíritos guardiões do mês de janeiro.

Brownies de Chocolate

INGREDIENTES:

Massa:
2 tabletes de margarina
1 xícara (chá) de açúcar
3 ovos inteiros
2 xícaras de (chá) chocolate em pó
1 xícara (chá) farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento
1 xícara (chá) de leite

Cobertura:

1 lata de creme de leite
2 colheres(sopa) de açúcar
4 colheres(sopa) de chocolate em pó
1 colher (sobremesa) de margarina

MODO DE PREPARO:
Massa:
separe as gemas das claras e bata as claras em neve.reserve.Bata na batedeira (velocidade alta) a margarina e o açúcar até formarem um creme.Aos poucos junte o restante dos ingredientes e continue batendo até formar uma massa homogênea.Por fim, misture com uma colher, as claras em neve.Despeje a massa em uma forma retangular untada e enfarinhada.leve para assar em forno médio, pré-aquecido, por mais ou menos 35 min. Cobertura:
coloque todos os ingredientes em uma panela , leve para o fogão em temperatura média e vá mexendo até ferver.Com o bolo ainda quente, despeje a cobertura sobre ele.Se quiser decore com amêndoas ou castanha-do-pará.

Brownie tradicional americano

200g de chocolate (= 1 barra grande)
100g de manteiga (= 1/2 tablete)
320g de açúcar (= 2 xícaras)
3 ovos1 colher chá baunilha
140g farinha de trigo (= 1 xícara)
1 xícara de nozes picadas ou avelãs, macadâmias, castanha de caju, etc.

Preaqueça o forno em temperatura média e unte uma assadeira. Pode usar chocolate em pó para ficar mais pretinho, se quiser. Derreta o chocolate e a manteiga (em banho-maria ou no microondas). Bata a mistura com o açúcar. Adicione os ovos, a baunilha e misture bem. Acrescente a farinha e as nozes.

Leve ao forno por + ou - 35 minutos. Teste com um palito para ver se está pronto - o palito deverá ficar com migalhinhas molhadas grudadas. Deixe esfriar na forma e corte em quadradinhos.

Lentilha de Ano Novo

Ingredientes:
1 e 1/2 xícara de lentilha
2 xícaras de água
1 cubo de caldo de carne
1 gomo de linguiça calabreza
1 cebola picada
3 dentes de alho picadinho
azeite a gosto
sal a gosto
salsinha desidratada a gosto

Modo de Preparo:

Deixar de molho a lentilha de um dia para o outro. Descartar a água. Por para cozinha na panela de pressão, a lentilha, a água, o caldo de carne e a linguiça. Deixar cozinhar por 10 minutos em fogo baixo, depois de começar a apitar. Temperar com o restante dos ingredientes e servir fria.Diz a sabedoria popular que: todos, no reveillon deverão comer ao menos uma colher de sopa para trazer boa sorte, dinheiro e prosperidade.

Torrada mágica de Ervas

8 pães franceses, fatiados em pedaços de quase 1cm
½ xícara de manteiga derretida
1 colher de chá de cebolinhas frescas, cortadas
1 colher de chá de salsa fresca, picada
½ colher de chá de manjericão, picado
1 dente de alho, em fatias bem finas

Modo de Preparo:
Misture a manteiga junto com as cebolinhas, salsa, o manjericão e o alho até que ele forme uma pasta lisa eu possa ser untada. Espalhe este creme nas fatias do pão francês. Torre até que fique com uma cor marrom-clara, dourada.Uso Mágico: Proteção.
Estamos rodeados por energias, algumas positivas, outras negativas. A proteção das energias negativas através da dieta, será tanto espiritual, quanto física.

As ervas e os temperos de proteção podem ser adicionados em quase qualquer alimento, mesmo que o prato não seja direcionado para esse fim. Uma boa dica é espalhar as ervas em uma superfície lisa ou em um papel quadriculado ou papel manteiga. Com o seu dedo indicador, trace um símbolo de proteção (o pentagrama, por exemplo). Visualize a proteção enquanto você desenha.

Outros temperos e Ervas que também trazem proteção:
Alecrim, cravo, erva-doce, louro, mostarda, pimenta de caiena, pimenta-do-reino e pimentão doce.

Batatas encantadas

Essa receita é muito divertida se feita para servir um grande grupo.
Aproveite e escolha uma data mágica, como os Esbats e Sabats, e também no ano novo.

1 moeda ou amuleto
5 batatas grandes, descascadas e cortadas em cubos
1 colher de chá de sal
Água para cobrir as batatas
1/2 xícara de manteiga derretida
1/3 xícara de leite morno
1 colher de sopa de sal
1/4 colher de chá de pimenta

Modo de Preparo:
Ferva o amuleto. Deixe esfriar, e se desejar, enrole-o em papel manteiga. Ferva as batatas na água salgada até ficarem macias. Coe.

Aqueça levemente o leite em uma panela. Em uma tigela grande, amasse as batatas até que fiquem macias e livres de bolotas, adicionando lentamente a manteiga e o leite. Adicione o sal e a pimenta para temperar. Arrume as batatas em um prato adequado. Secretamente insira o amuleto em algum lugar entre as batatas.

A pessoa que receber o amuleto terá bastante sorte no mês seguinte.

Salada da Prosperidade

1/2 Kg de grão de bico
1 lata de milho verde
1 tomate cortado em cubinhos
1 cebola cortada em cubinhos
1 pimentão verde cortado em cubinhos salsa e cebolinha
3 pitadas de noz moscada
1 colher (de sobremesa) de orégano
1 colher (de chá) de manjericão
Azeite
Vinagre balsâmico ou vinagre comum

Cozinhar o grão de bico com sal a gosto. Escorrer a água e misturar o azeite, o milho, noz moscada, orégano e manjericão. Quando estiver frio acrescentar os outros ingredientes. Servir em uma travessa azul, de preferência.Enquanto prepara e enquanto degusta, fazer os pedidos relacionados a dinheiro, imaginando-se na situação desejada, já tendo conseguido o que pretende. Separar um prato desta salada, colocá-lo num jardim bonito, cercado de dez moedas de quaisquer valores, oferecendo aos Deuses da Fortuna.

Fonte: Cláudia Hauy

Pão de Alecrim
(Para invocar bons fluídos para o futuro)

2 colheres (sopa) rasas de água morna
15g de fermento biológico
1 xícara (chá) de leite morno
1 colher (sopa) de margarina
¼ xícara (chá) de mel
1 colher (chá) de sal
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
½ colher (sopa) de alecrim seco

Numa tigela, coloque o fermento, a água, o sal e o mel e deixe descansar por 15 minutos. Acrescente o leite morno, a farinha e a margarina e misture até formar uma massa que desgrude das mãos (se necessário, acrescente mais farinha). Ponha o alecrim e amasse novamente. Deixe descansar até dobrar de tamanho, coloque em fôrmas para pão e asse em forno pré aquecido até dourar.

Fonte: Magia Prática

Salada da Felicidade

3 galhos de Agrião (proteção)
7 folhas de Hortelã (purificação)
3 folhas de Alface (paz, equilíbrio)
7 folhas de Alecrim (proteção, cura, amor)
1 Manga (proteção, sexo, amor)
1 Tomate (saúde, dinheiro, amor)
100 gr de Queijo branco (espiritualidade)
1 pitada de Orégano (paz)
Sal a gosto(proteção)
Azeite (fixação dos desejos)
Sumo de 2 Limões (purificação)
1 colher de pau (substitui a varinha mágica)

Preparo:
Lave e corte com as mãos (A mão é a ferramenta mágica por excelência. É a ação no mundo concreto. Ela pode bendizer, curar ou ferir) o agrião, a hortelã, a alface e o alecrim e coloque na saladeira. Corte em cubos a manga (sem a casca), o tomate e o queijo, espalhando-os sobre as folhas. Separadamente, prepare o molho com o orégano, o sal, o azeite e o limão, que deve ser colocado na salada na hora de servir. Para misturar, utilize-se sempre de uma colher de pau para dar o toque final à sua determinação.

Bênçãos plenas e um ótimo ano novo civil!
Viviane Lopes